close_ad
きょうの料理レシピ

きのこと鶏肉のオムレツ

きのこのにんにくソテーの応用レシピ。鶏肉を加え、卵でまとめるだけで、風味も食べごたえも満点のオムレツに。

きのこと鶏肉のオムレツ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・きのこのにんにくソテー 120g
・鶏むね肉 150g
・卵 3コ
・パセリ 適量
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・サラダ油 大さじ2

つくり方

1

鶏肉はそぎ切りにして、両面に塩・こしょう各少々をふる。卵は割りほぐす。

2

直径18cmのフライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、鶏肉を焼く。両面が焼けたら、きのこのにんにくソテーを加えて全体を炒め合わせ、卵を回し入れる。全体を大きく一度混ぜて形を整え、弱火にしてふたをし、10分間ほど焼く。

3

フライパンから皿に移し、手でちぎったパセリを散らす。

【こちらのレシピも参考に!】
きのこのにんにくソテー

きょうの料理レシピ
2013/10/02 一度つくれば二度おいしい!秋ごはん

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ ギョーザ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介