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きょうの料理レシピ

ピーマンのねぎ塩油

生のピーマンに、アツアツのねぎ塩油をジュッとかけるだけで簡単!ピーマン好きにはたまりません。よく混ぜてから食べてください。

ピーマンのねぎ塩油

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・ピーマン 6コ
・ねぎ (白い部分) 1/2本
・赤とうがらし 1本
・ごま油 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/4

つくり方

1

ピーマンは、ヘタと種を除いて7~8mm幅の細切りにし、皿に盛る。ねぎ(白い部分)は小口切りにする。赤とうがらしは種を除く。

2

フライパンにごま油とサラダ油を入れて中火で熱し、1 のねぎ、赤とうがらし、塩を加え、ねぎの香りがたったら、1の皿に回しかける。

きょうの料理レシピ
2013/07/02 旬を味わう

このレシピをつくった人

マロン

マロンさん

食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。

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