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きょうの料理レシピ

野菜たっぷりミルクスープ

和野菜は和食に、と思いがちですが、ミルクスープは意外とどんな野菜も相性バツグン。覚えておくと、いろいろな鍋の翌日に使えるレシピです。

野菜たっぷりミルクスープ

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・白菜・たたきれんこん・しめじ (あわせて) 300g
・スープ カップ1
*顆粒(かりゅう)または固形スープの素(もと)(洋風)を湯カップ1で溶かす。
・牛乳 カップ1
・バター
・塩
・こしょう

つくり方

1

鍋にバター大さじ1/2を中火で溶かし、白菜、れんこん、しめじを炒める。

2

しんなりしたらスープを加え、ふたをして10分間煮る。牛乳を加え、弱火で5分間ほど温め、塩・こしょう各少々で味を調える。

【こちらのレシピも参考に!】
鶏手羽とれんこんのホクホク鍋

きょうの料理レシピ
2013/02/12 鍋ものコレクション2013

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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