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きょうの料理レシピ

感嘆!ベリーグーカレー

バゲットにのせてパーティーのおもてなし料理にぜひ!材料をフードプロセッサーに入れてかくはんするだけでできる瞬間料理です。

感嘆!ベリーグーカレー

写真: 福岡 拓

材料

(4人分)

・ひよこ豆 (水煮/缶詰) 1缶(200g)
・オリーブ油 180ml
【A】
・水 大さじ2
・カレー粉 大さじ1
・ピーナツバター (加糖/粒タイプ) 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・黒こしょう (粗びき) 少々
・バゲット (1cm厚さ) 適量
・ミニトマト (縦半分に切る) 適量
・バジル 適量

つくり方

1

ひよこ豆は汁けをきり、オリーブ油とともにフードプロセッサーに入れる。

2

さらに【A】の材料を加え、1分間ほどペースト状になるまでかくはんする。

3

2をバゲットにのせ、好みでミニトマトやバジルをのせる。

きょうの料理レシピ
2012/11/01 きょうの料理55年 未来に伝えたい味

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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