close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

わさびマヨネーズ

マヨネーズに混ぜるだけ!セロリや大根などの野菜スティックにディップして。

わさびマヨネーズ

写真: 榎本 修

材料

(つくりやすい分量)

・マヨネーズ 大さじ3
・練りわさび 小さじ1/2~1

つくり方

1

材料をボウルに入れてスプーンで混ぜ合わせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/06/05 調味料・味つけの基礎知識

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 たまねぎ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介