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きょうの料理ビギナーズレシピ

ミートソース揚げパン

市販のミートソース缶を使えば、お手軽&簡単に楽しめます。揚げたては、至福のおいしさ。

ミートソース揚げパン

写真: 榎本 修

エネルギー /400 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・サンドイッチ用食パン (みみなし) 4枚
・ミートソース 1/5缶(60g)
*缶詰
・バター 大さじ2
・揚げ油 適量

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温に出して柔らかくしておく。

はさむ
2

食パンの片面に、縁から約1cmを残して、バターを等分にぬる。食パンを縦長に置いて中央より少し手前にミートソースを等分にのせ、半分に折って縁を押さえて留める。

! ポイント

具がはみ出すと、揚げたときに油がはねて危険。食パンの端をしっかりと押さえてくっつけて。

揚げる
3

フライパンに深さの約1/3量の揚げ油を入れ、中火にかける。菜ばしの先を入れ、シュワシュワッと泡が出たら(中温・170~180℃)2を2コ入れ、20~30秒間揚げる。裏返してさらに20~30秒間揚げ、取り出して油をきる。残りも同様に揚げる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/30 パンをおいしく食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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