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きょうの料理ビギナーズレシピ

生ハムとチーズのフランスパンサンド

フランス語で「カスクート」と呼ばれる名物、フランスパンサンド。生ハムの代わりに普通のハムでもおいしい。

生ハムとチーズのフランスパンサンド

写真: 榎本 修

エネルギー /320 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・フランスパン 30cm(120g)
・生ハム (大) 4枚(約50g)
・スライスチーズ 4枚(72g)
・バター 大さじ1

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温に出して柔らかくしておく。スライスチーズは斜め半分に折る。フランスパンは長さを半分に切り、縦長に置く。厚みの半分のところに包丁を寝かせて入れ、切り離さないように深い切り込みを入れる。

! ポイント

バターはあらかじめ柔らかくしておいてから、切り口にぬり広げて。

はさむ
2

フランスパンの切り口にバターを等分にぬる。スライスチーズ、生ハムの順に、等分に詰めてはさむ。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/10/29 パンをおいしく食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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