close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏肉のから揚げのラー油マヨネーズあえ

ピリ辛味がおいしい!鶏肉のから揚げは、一度温めてからあえるとふっくらと仕上がります。

鶏肉のから揚げのラー油マヨネーズあえ

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・鶏肉のから揚げ (市販) 8コ(約200g)
・レタス 2枚(100g)
・マヨネーズ 大さじ2
・ラー油 小さじ1/2

つくり方

1

レタスは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉のから揚げは温める。

2

ボウルにマヨネーズ、ラー油を入れて混ぜ、鶏肉のから揚げを加えてよくあえる。

! ポイント

マヨネーズが全体に行き渡るように、菜ばしでよくからめて。

3

器にレタスを敷き、2をのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/01 買ってきた総菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 常備菜 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介