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きょうの健康レシピ

紅茶ゼリーフルーツ添え

NHK「名医にQ:あなたの疑問に答えます!糖尿病 1食で600kcalのフルコース」で放送

紅茶ゼリーフルーツ添え

写真: NHK「きょうの健康」

材料

(1人分)

・水 カップ1/3
・オレンジ 15g
・パイナップル (生) 15g
・紅茶 小さじ1/2
・ゼロカロリー甘味料 小さじ1/2
・寒天 小さじ2/3
・ミント 適宜

つくり方

1

湯に紅茶を入れ、こす。

2

寒天を入れ沸騰させて、ゼロカロリー甘味料を入る。

3

型にいれて冷蔵庫で冷やす。

4

オレンジ、パイナップルは皮をむき、食べやすい大きさに切って添える。

きょうの健康レシピ
2011/04/09

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