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きょうの健康レシピ

れんこんの煮物

NHK「名医にQ:必ず続く!糖尿病対策 1食で600kcalのヘルシー料理」で放送

れんこんの煮物

写真: NHK「きょうの健康」

材料

(4人分)

・れんこん 160g
・だし カップ1
・しょうゆ 大さじ1弱
・サラダ油 小さじ2
・みりん 小さじ1+1/3
・かつお削り節 4g

つくり方

1

れんこんは8mm厚さのいちょう切りにし、酢を少量入れた水につける。

2

鍋にサラダ油を熱し、水けをきったれんこんを炒め、透き通ってきたらみりん、しょうゆ、だしを加えて煮る。汁がなくなってきたらかつお削り節を混ぜる。

きょうの健康レシピ
2011/04/02

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