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きょうの料理ビギナーズレシピ

牛ソテーの香味ソース

こんがりと焼いたカルビに、たまねぎたっぷりのソースをからめていただきます。焼けた脂身と酸味のあるソースは相性ピッタリ。

牛ソテーの香味ソース

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・牛カルビ肉 (焼き肉用) 250g
【香味ソース】
・トマト (小) 1コ(120g)
・たまねぎ (みじん切り) 大さじ3
・パセリ (みじん切り) 大さじ2
・オリーブ油 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・塩
・こしょう
・サラダ油

つくり方

下ごしらえをする
1

牛肉は両面に塩・こしょう各少々をふる。

香味ソースをつくる
2

トマトはヘタを除いて横半分に切り、種を除いて1cm角に切る。ボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜる。

焼く
3

フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、牛肉の1/2量を少し間隔をあけて並べ入れ、強火で約1分間焼く。返して同様に焼き、火を止めて取り出す。フライパンを洗って水けを拭き、サラダ油少々を中火で熱し、残りも同様に焼く。

盛りつける
4

器に牛肉を盛り、【香味ソース】をかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/06/05 パワフルにヘルシーに 肉料理

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

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