close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ごまペースト、きなこペーストトースト

注目のヘルシー素材「ごま」と「きなこ」を使って、とびっきりのトーストをどうぞ。上品な甘みが広がります。

ごまペースト、きなこペーストトースト

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・食パン (10枚切り) 2枚
【ごまペースト】
・練りごま (黒) 大さじ2
・はちみつ 大さじ1弱
【きなこペースト】
・きな粉 大さじ2弱
・はちみつ 大さじ1+1/2
・好みのお茶 適量

つくり方

混ぜる
1

ボウルに【ごまペースト】の材料を入れ、よく混ぜる。別のボウルに【きなこペースト】の材料を入れ、よく混ぜる。

! ポイント

2種類のペーストは、滑らかになるまでよく混ぜるのがポイント。

焼く
2

温めたオーブントースターに食パンを入れ、薄く焼き色がつくまで約3分間焼く。半分に切り、2切れに【ごまペースト】、残りの2切れに【きなこペースト】を等分にぬる。好みのお茶を添える。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/15 おいしい朝ごはんを食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介