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きょうの料理レシピ

にんじんのごまだれがけ

はちみつ入りのごまだれは、トロリとしてつややか。どんな蒸し野菜にもよく合う、コクのある風味です。蒸し野菜がどんどん食べられますよ。

にんじんのごまだれがけ

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・蒸したにんじん 50g
【ごまだれ】
・すりごま 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・だし 小さじ1/2
*または水
・しょうゆ 小さじ1/3

つくり方

1

【ごまだれ】の材料を順に加え、よく混ぜ合わせる。

2

器ににんじんを並べ、【ごまだれ】をかける。

きょうの料理レシピ
2012/04/10 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

清水 信子

清水 信子さん

(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。

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