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きょうの料理レシピ

おろし温玉うどん

自家製のめんつゆをかけるだけで、冷凍うどんがお店顔負けの一品になりますよ。大根おろしと温泉卵をよく混ぜてどうぞ。

おろし温玉うどん

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・冷凍うどん (市販) 1玉
・めんつゆ 大さじ3
・大根おろし (軽く水けをきる) 大さじ3
・温泉卵 (市販) 1コ
・細ねぎ 適量

つくり方

1

冷凍うどんは袋の表示どおりに解凍し、水けをきる。細ねぎは小口切りにする。

2

1のうどんを器に入れて大根おろしをのせ、めんつゆをかける。温泉卵をのせ、細ねぎを散らす。

きょうの料理レシピ
2012/04/10 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

清水 信子

清水 信子さん

(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。

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