close_ad
きょうの料理レシピ

ミックス野菜のスープ

材料

(4人分)

・中国風ミックス野菜 (冷凍) 200g
*なければ洋風ミックスでもよい。
・チキンスープの素 小さじ2
・帆立て貝柱 (缶詰。小) 1缶
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ごま油 小さじ2

つくり方

1

なべに水カップ3とチキンスープの素を入れて煮立てる。

2

凍ったままのミックス野菜を加え、再び煮立ったら帆立て貝柱を缶汁ごと加える。

3

塩小さじ1/2、こしょう少々、ごま油小さじ2を加えて味を調える。

きょうの料理レシピ
2003/05/05

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 キャベツ 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介