close_ad
きょうの料理レシピ

ポークソテー ポテトソース

ポークソテーに、ストックでつくった簡単ポテトソースをたっぷりと。白身の魚やえびを焼いたものにもよく合います。

ポークソテー ポテトソース

写真: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (しょうが焼き用) 4~5枚
・ビシソワーズの素 カップ1
・絹さや 10枚
・ミニトマト 4コ
・サラダ油 少々
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

絹さやは筋を取り、フライパンにサラダ油少々を熱してサッと炒め、塩・こしょう各少々をふり、取り出す。

2

豚肉に軽く塩、こしょうをふる。1のフライパンにサラダ油少々を足して豚肉を入れ、両面を焼く。取り出して、食べやすい大きさに切る。

3

フライパンを紙タオルでサッと拭き、ビシソワーズの素を入れて温める。

4

皿に3のソースを敷き、2の豚肉をのせる。絹さやとミニトマトを添える。

きょうの料理レシピ
2011/08/10 【きょうの料理キッズ お助け!昼ごはん】ストックでバラエティーランチ

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 常備菜 デザート 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介