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きょうの料理レシピ

赤じそのふりかけ

漬けた赤じそは、細かいものはふりかけにしていただきます。粗いものは番茶や焼酎にしてもOK。

赤じそのふりかけ

写真: 馬場 敬子

材料

(つくりやすい分量)

つくり方

1

赤じそは天日に干し続けるか、電子レンジに約30秒間かけては取り出して混ぜてを繰り返し、完全に乾燥させる。ポリ袋に入れ、すりこ木などでたたく。ざるにあけ、ふるって細かいものと粗いものをより分ける。

きょうの料理レシピ
2010/06/09 今年は漬けたい~梅&らっきょう~

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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