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きょうの料理レシピ

にんじんのうす味煮

にんじんは加熱すると、含まれているビタミンAの吸収率が上がるので、うす味で煮て常備しておくと栄養効率もよく、便利です。

にんじんのうす味煮

写真: 岡本 真直

材料

・にんじん (小) 2本
・水 カップ1+1/2
・固形スープの素 (洋風) 1コ
・ローリエ 1枚

つくり方

1

にんじん(小)2本は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。

2

水カップ1+1/2、固形スープの素(洋風)1コ、ローリエ1枚を加えて中火にかけ、約10分間煮る。汁ごと保存する。

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2009/10/26 冬に備える! 免疫力UP楽々レシピ

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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