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きょうの料理レシピ

もずくのかきたま汁

温かい汁物に、もずくを入れてもおいしさそのまま。よくかんで満腹感をアップ。

もずくのかきたま汁

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・もずく (市販品/味つき) 2パック(160g)
・卵 1コ
【A】
・水 カップ1+1/2
・顆粒チキンスープの素 (中国風) 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・こしょう 少々
・ラーユ 少々
*またはごま油。

つくり方

1

鍋に【A】を入れて煮立て、もずくを加える。温まったら、しょうゆ小さじ1を入れる。

2

卵は溶きほぐして1に回し入れ、こしょう少々をふり、ラーユ少々をたらす。

きょうの料理レシピ
2009/10/12 秋の“反省ごはん”でダイエット

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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