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きょうの料理レシピ

温泉卵となめたけの冷ややっこ

トロ~リ温たまと、なめたけがメインの味つけ。大胆にかき混ぜて、一体化させて食べるのがおすすめです。

温泉卵となめたけの冷ややっこ

写真: 竹内 章雄

材料

(2人分)

・絹ごし豆腐 1丁
・なめたけ (瓶詰) 大さじ2
・青じそ 4枚
・温泉卵 2コ
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

なめたけにしょうゆを加えて混ぜる。青じそは縦半分に切って細切りにする。

2

豆腐を大きめのスプーンですくって器に盛り、1のなめたけをのせる。温泉卵をのせたらはしで割って黄身を出し、青じそをあしらう。

きょうの料理レシピ
2009/07/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

鈴木 薫

鈴木 薫さん

毎日のおかずにぴったりな料理を、洗練されたセンスで提案。9年前から料理教室を主宰し、現在はテレビ、雑誌などでも活躍。4世代の大家族ではぐくまれた朗らかな人柄に人気が集まっている。

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