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きょうの料理レシピ

かぶの粒マスタードあえ

粒マスタードは辛みがなく、さわやかな酸味が特徴。少し加えると大人向きのスッキリした味わいに。

かぶの粒マスタードあえ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・かぶ 2コ
・塩 小さじ1/4
【A】
・粒マスタード 小さじ1
・トマトケチャップ 大さじ1

つくり方

1

かぶは葉を切り落とし、5mm厚さのいちょう形に切る。

2

1に塩をふり、手でもんでなじませ、水けが出たら絞る。

3

2に【A】を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2009/04/15 “反省ごはん”でダイエット

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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