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きょうの料理レシピ

小かぶの一夜漬け

料理のあしらいに添えてください。

小かぶの一夜漬け

写真: 山本 明義

エネルギー /60 kcal

*全量

調理時間 /10分

*かぶを漬け込む時間は除く

材料

(つくりやすい分量)

・かぶ 5~6コ
・昆布 (10~15cm角) 1枚
・塩

つくり方

1

かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて、縦に6~8コに切る。昆布は2~3等分に切る。

2

ボウルなどに1を入れて、塩少々をふる。落としぶたをして軽いおもしをのせ、一晩おく。かぶがしんなりしていたらでき上がり。

この小かぶの一夜漬けを使ったレシピ
あじの氷じめ

きょうの料理レシピ
2002/08/27

このレシピをつくった人

道場 六三郎

道場 六三郎さん

東京・銀座の日本料理店主人。10代で料理人を志し、数々の名店で研さんを積んだのち独立。テレビ番組でも熟練の技とひらめきの料理を惜しみなく披露し、「和の鉄人」と称される。2020年には動画配信も開始し、人気を博している。

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