close_ad
きょうの料理レシピ

チョコキャラメルとりんごのパイ

「なめらかチョコキャラメル」をアレンジしたおやつ。簡単なのにリッチな味わいです。

チョコキャラメルとりんごのパイ

写真: 村林 千賀子

材料

(2人分)

・なめらかチョコキャラメル 2コ
・冷凍パイシート (10cm角) 2枚
・りんご 1/2コ
・砂糖 小さじ1

つくり方

1

なめらかチョコキャラメルはしばらく常温におく。りんごは芯(しん)を取り、皮付きのまま薄切りにする。

2

冷凍パイシートはフォークで数か所穴をあける。パイシートの上に1のりんご、砂糖、ちぎった1のキャラメルを等分にのせる。

3

180℃のオーブンで約20分間焼く。

きょうの料理レシピ
2009/01/27 ほっとする おやつ

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 常備菜 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介