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きょうの料理レシピ

白玉のメープルアイスがけ

夏のおやつといえば、昔も今も、白玉!つるんとした口当たりがおいしい。

白玉のメープルアイスがけ

写真: 阿部 浩

材料

(4人分)

・白玉粉 150g
・水 120~130ml
・バニラアイスクリーム 適宜
・メープルシロップ 適宜

つくり方

1

白玉のマチェドニア風」と同様にして白玉をつくる。

2

器に盛り、アイスクリームを添えてメープルシロップをかける。あればミントの葉を飾る。

きょうの料理レシピ
2002/08/05

このレシピをつくった人

塩田 ノア

塩田 ノアさん

料理研究家の母、塩田ミチルさんのもとで料理を学び、イタリアでさらに研さんを積む。2004年よりパリでフランスのおいしいものと出会う日々を送り、現在はパリと東京を往復しながらの暮らし。各国の料理のよさをとり入れながら、家庭でもつくりやすいように考えられたレシピが人気。

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