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きょうの料理レシピ

ほうれんそうの蒸し焼き

うまみも栄養もギュッと閉じ込めていただきましょう。

ほうれんそうの蒸し焼き

写真: 青山 紀子

材料

(1人分)

・だし カップ1/4
・うす口しょうゆ 小さじ1/2
・水 カップ1/4
・ほうれんそう 1/8ワ

つくり方

1

だしとうす口しょうゆを合わせておく。

2

鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらほうれんそうを入れてふたをする。しんなりしたらすぐに水にとり、水けをしっかり絞って1に5分間つける。

3

食べやすい長さに切る。

きょうの料理レシピ
2009/01/12 節約上手!今年は手づくり弁当派

このレシピをつくった人

堀 知佐子

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

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