揚げて煮るってちょっと手がかかり見たいですけれど、これでいい味が出ると思います。このレシピは本当に和風の味のその物で美味しいです。次に少し変りたい時は味噌、コウチュージアン、とか タバスコ入れたら又違う味の美味しさが楽しめる。
2012/10/23
このレシピは色々な材料を使いますけれど、味はC+の味でした。もっと大根の味と香りが出るかなー思ったんですけど、カレーの香りと味で全くなかったです。もっと濃くいいカレーが食べたかったです。キャベツの線ぎりはこのカレーには合ってない感じします。
2012/10/05
最高な味!やっぱりシュフ陳さんのレシピはAAAA+! パイナップルはなかったので今の旬で家のガーデンから梨を仕えました。砂糖を使ってないので甘すぎでもなくて完璧のシャーシューが出来ました。
2012/10/05
これは驚きました。シェフの料理はやっぱり美味しいですね。この味は食べたことがない味です、ほんとに美味しいです。このレシピは友達をよんだ時に作って楽しめさせたいです。簡単だから何時でも20分あれば作ることが出来ます。酢はちょっとですれれどこれがポイント思います。肉も焼きめを入れたら香ばしくなりました。これは1カ月1会は食べたい!
2012/09/27
豚こま切れ肉じゃなくてべーコン、そして赤キャベツを仕えました。スープベースを作って冷凍すると簡単に美味しいみそ汁とかスープが出来るのだ嬉しいです。今回はスープベースを三つに分けました。お味噌は赤と黒を使って濃くがいいみそ汁になってとても美味しかった。野菜は適当でいいと思います。
2012/09/15
私はアマリカでバナナケーキは18才ぐらいから作ってます。バナナが3本少し古くなると作ります。食べるには美味しくないけれどバナナケーキに作れば古いバナナでもとても美味しいバナナケーキになります。私が不通使うレシピはこれと違います。もっとバナナ味と甘さがあります。それはもう50会ぐらい作ってます。
今回家でバナナは2本だけ残ってそれでこのレシピをチャレンジして見ました。時間は180℃のオーブン60分かかりました。40~45分ではまだ白っぽくて焼きめが足りなかったです。このバナナケーキはアマリカではブレッドプリンケーキ見たいな食間です。甘さは丁度いいし美味しいと思います。
2012/09/08
昆布茶 2gは可也章ぱいです。昆布茶 は味をして適量でいいと思います。ししとうの色が落ちやすいのを防ぐと味に家のライム汁(レモンでもok)を入れました。オリーブ油はたっぷりに入れると美味しいです。このレシピは体にいいと思います。和風、洋風、中国料理にもあうと思います。ラーメンとか餃子に掛けてもいい感じ。今日はブリーというチーズとバーゲットで頂ました。美味しかったです。
2012/08/22
とても美味しかったです。マーマレードどは甘さが違うのありますので大さじ2入れました。主人は辛いのは苦手なので唐辛子は大さじ1でちょうどよかったでした。また作ります。
2012/08/18
我が家では不通アスパラガスはゆでないのですが、かたくゆでて220℃に熱したオーブンに入れました。時間は20分ぐらいかかりました。グリルで焼くともっと早いと思います。でも20ー25分でできるので後の料理をしてる間に出来ます。とても美味しかったです。バターは少なめにかけました。パルメザンチーズ焼くと美味しいです。トマトもパルメザンチーズかけて焼きました。
2012/08/15
陳 建一さんの料理は何でも作っても美味しいです。このレシピから学んだのは豆腐を始めに湯で温めるくらいにゆでておくとくずれを防ぐ。このレシピわもう何回も作ってます。味は美味しくて、美味しくてたまらないです。主人は辛いのがちょっと苦手なので豆板醤は1/2T にしてます。
2012/08/12
私は笠原さんの料理がほんとに大好きです。笠原さんのいろんな物を作りましたけで味が私の味とすごく合ってます。このレシピも美味しくて、簡単で、そしてさっぱりして笠原さんがご飯を好きなことをすぐこのごまポン丼で解ります。今家ではすだちがないので家のガーデンからライむをポンズに入れました。豆苗ともやしがしゃきっとして牛薄切り肉のやらかさと合ます。これは毎月一回は食べたいです。
2012/08/10
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