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songbenzhimeiさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

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おいしいですが、レシピ通りだとかなり大量にできあがります。
2017/06/19
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思っていたより優しい甘さに仕上がって、とてもおいしいです(^_^) しかもレンジ加熱なので、あっという間にできあがりました。
2017/06/19
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長芋なしのお好み焼きレシピを探していました。焼くとお好み焼き屋さんの香りがして、とても満足できます(^_^)
2017/06/19
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手軽に作れる洋食として、またお弁当におかずとしてもリピートして作っています。ささみが卵の衣をまとうだけなのに、ごちそうの感じが出ます。
2017/06/19
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おいしいです(^_^) 調味料を合わせておけば、すごくスピーディに仕上がります。レシピ通りですと、具材の茄子と豆腐が少ないかなぁ。
2017/06/19
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とてもおいしいです! 鉄分補給のためひじきメニューを探していてヒットしました。 豆腐の水分をパン粉に吸わせるため、しっとり仕上がりますし、鶏ミンチであっさりしているかなと思いきや、ふんわりガーリック風味がハンバーグの満足感を十分に醸し出しています。
2017/06/19
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主人に大好評のため作るのは2回目です。途中だまになるんじゃないか心配になりますが、レシピ通り頑張れば結果的にうまくいきます。市販のホワイトソースよりずっと美味しいです。
2017/05/28
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主人に大好評でした。しかもお肉を先にゆがいてあるので、全くもたれません。 塩分カットのため、味つけを以下に変更しました。また作業効率を考えて、1つの計量カップに次々と加えて合計200ccになるようにしました。 酒 50cc +みりん 50cc +濃い口醤油 約80cc +きび砂糖 200ccになるまで
2017/05/26
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とても手がかからず簡単にできました。
2017/05/26
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白ワインビネガーの酸味がコールスローにこんなに合うとは思いませんでした。またコーンの甘さと相まってとても美味しいと思います。
2017/05/26
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予想より優しい味付けで、主人にも好評でした。懐かしいおばあちゃんの味といった感じで、お弁当に良さそうです。
2017/05/25
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豚バラで作っても美味しくできて、主人にも好評でした。次はロースで作ってみます。
2017/04/10
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はじめてニョッキを作りましたが、美味しくできました。 ただ、ジャガイモの種類や切り方にもよるのかもしれませんが、レンジで加熱すると火の入り具合にムラが出たので、次回からはガスで茹でます。 また、手元に固形スープストックしかなかったのですが、味の素のhpで調べると固形の半分が顆粒の小さじ1に当たるとのこのことでした。
2017/04/10
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はじめてトンカツに挑戦しましたが高城先生のレシピと通り作ったら大成功しました。ありがとうございます! ただうちのフライヤーが小さいため、1枚目はきれいに揚げることができたのに、2枚目は油の汚れが衣に付着してしまいました。次回からは揚げカスを取ってから続けて揚げるようにします。
2017/04/10
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ドミグラスソースが美味しくて、レンジで作っただけなのにお部屋が洋食屋さんの香りに包まれます。ミートローフ自体もハンバーグより手軽に作れたし、主人にもとても好評でした。 ソースがかなり余ったので、栗原さんのレシピのビーフシチューに使ってみます。
2017/04/10
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レシピ通りにすると優しい味付けで美味しく作ることができました。卵は計量カップに一旦割ってから油揚げに注ぐとうまくいきました。
2017/04/10
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遅くに帰宅した夫の夜食用に作りました。レシピの写真通りうまく焼けなかったのですが、大葉とマヨネーズを挟んだ鶏の照り焼きが好評でした。
2017/04/10
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優しい味に仕上がり、美味しくいただきました。作る前はしょうゆ辛いかもと思いましたが、塩味も甘味もちょうどでした。 ただ、卵の火の入れ加減が見極められなかったので、次回は卵液を少し残しておいて仕上がり直前に入れてみようと思います。
2017/04/10
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手元に粉末の黒砂糖がなかったので、他のサイトのレシピを参考にして、固形の黒糖をレンジでチンして細かくし、牛乳と一緒に弱火にかけて溶かしました。そこへハチミツとお酢も加えて十分に冷ましてから、粉類(強力粉・薄力粉・重曹)と溶き卵を混ぜ合わせたらうまく生地ができました。
2017/03/21
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材料も道具もレシピに忠実に丁寧に作ったらとてもおいしく作ることができました。陳先生ありがとう!! 卵を少しずつご飯に混ぜていくところがパラパラになるポイントだと思います。
2017/02/28
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