とてもおいしいです!
鉄分補給のためひじきメニューを探していてヒットしました。
豆腐の水分をパン粉に吸わせるため、しっとり仕上がりますし、鶏ミンチであっさりしているかなと思いきや、ふんわりガーリック風味がハンバーグの満足感を十分に醸し出しています。
2017/06/19
主人に大好評のため作るのは2回目です。途中だまになるんじゃないか心配になりますが、レシピ通り頑張れば結果的にうまくいきます。市販のホワイトソースよりずっと美味しいです。
2017/05/28
主人に大好評でした。しかもお肉を先にゆがいてあるので、全くもたれません。
塩分カットのため、味つけを以下に変更しました。また作業効率を考えて、1つの計量カップに次々と加えて合計200ccになるようにしました。
酒 50cc
+みりん 50cc
+濃い口醤油 約80cc
+きび砂糖 200ccになるまで
2017/05/26
はじめてニョッキを作りましたが、美味しくできました。
ただ、ジャガイモの種類や切り方にもよるのかもしれませんが、レンジで加熱すると火の入り具合にムラが出たので、次回からはガスで茹でます。
また、手元に固形スープストックしかなかったのですが、味の素のhpで調べると固形の半分が顆粒の小さじ1に当たるとのこのことでした。
2017/04/10
はじめてトンカツに挑戦しましたが高城先生のレシピと通り作ったら大成功しました。ありがとうございます!
ただうちのフライヤーが小さいため、1枚目はきれいに揚げることができたのに、2枚目は油の汚れが衣に付着してしまいました。次回からは揚げカスを取ってから続けて揚げるようにします。
2017/04/10
ドミグラスソースが美味しくて、レンジで作っただけなのにお部屋が洋食屋さんの香りに包まれます。ミートローフ自体もハンバーグより手軽に作れたし、主人にもとても好評でした。
ソースがかなり余ったので、栗原さんのレシピのビーフシチューに使ってみます。
2017/04/10
優しい味に仕上がり、美味しくいただきました。作る前はしょうゆ辛いかもと思いましたが、塩味も甘味もちょうどでした。
ただ、卵の火の入れ加減が見極められなかったので、次回は卵液を少し残しておいて仕上がり直前に入れてみようと思います。
2017/04/10
手元に粉末の黒砂糖がなかったので、他のサイトのレシピを参考にして、固形の黒糖をレンジでチンして細かくし、牛乳と一緒に弱火にかけて溶かしました。そこへハチミツとお酢も加えて十分に冷ましてから、粉類(強力粉・薄力粉・重曹)と溶き卵を混ぜ合わせたらうまく生地ができました。
2017/03/21
材料も道具もレシピに忠実に丁寧に作ったらとてもおいしく作ることができました。陳先生ありがとう!!
卵を少しずつご飯に混ぜていくところがパラパラになるポイントだと思います。
2017/02/28
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