20工程もある!と驚きましたが、これだけ手間暇かければ美味しいに決まってると信じて作ってみました。
アナゴと紅ショウガなしで作りましたが、それでも十分美味しく、満足できるものでした。
素材1つ1つをしっかり仕上げて合わせるとこんなに美味しいものなんですね。
特に椎茸とが最高でした。また、作りたいと思います。
2017/02/25
油揚げはなかったので入れず、薄口醤油もなかったので濃口で代替しました。鍋で作るか迷いましたが、炊飯器の急速モードを選択。
結果的に味は薄め、見た目は濃いめでしたが、出汁も味わうことができ(今回は水出しのいりこ出汁を使用)、満足できる仕上がり。1歳1ヶ月になる息子もパクパク食べてくれたので、美味しかったということでしょう。
作る際の注意ですが、せっかく作るので倍の量で作ろう、と横着した結果、これ、炊飯器に入るのか?というドキドキを味わうことになりました。このレシピ具沢山レシピなので、炊飯器で作る場合は気をつけましょう。1.5倍ぐらいが適量ですかね。
2017/02/20
つくったコメント (2件)