close_ad

みみの母さんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

にんじんの蒸し煮 マスタード風味
甘みとマスタードのバランスが丁度良く、お弁当の隙間埋め&彩りに重宝してます。 作り置きおかず決定です。
2017/01/21
里芋の煮ころがし
色が濃いのは黒糖で作りました。 黒糖大3、醤油大3で作りました。 やはり少し塩っぱかったので、次回はレシピ通りに作りますが、ねっとりして美味しかったです。作り置きおかず決定です、
2017/01/21
ブルーベリージャム
冷凍ブルーベリーで作りました。甘さも丁度よく、ヨーグルトに入れて食べてます。水気がなくなるまで時間がかかるので休日にまとめて作るといいですね。出来上がり分量は画像の瓶1.5個くらいでした。
2017/01/21
りんごのタルト
キャラメルりんごとアーモンドクリームの組み合わせがとっても美味しかったです。 ラム酒を倍量にしてちょっぴり大人な味にしました。あっという間に完食しました。
2017/01/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介