プロフィール

好きな料理
和食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
0人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年1月~参加賞
つくったコメント~2016年12月~参加賞
つくったコメント~2016年11月~参加賞

つくったコメント (11件)

ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
お弁当用として作り置きしてますが、ふと思い立って、味がしみこんだ頃合いでパスタに絡めてみたら、お手軽ランチになりました。ホウレンソウにしっかり馴染んだ塩味とごま油の香りで食が進みます。
2017/02/19
高野豆腐のたらこ炒め
作り置きできるので、お弁当のおかずに重宝しています。からめたたらこが桜でんぶのようで、彩りがきれいです。
2017/02/17
もやしのマーボー風
特売日に買って冷凍しておいた豚挽き肉と合わせて家計にやさしく、ボリューム感もあるおかずです。 ボウル型のお弁当箱を使って、ご飯の上に載せてお弁当としても重宝してます。 面倒でもひげ根は除いた方が、断然美味しいですね。
2017/02/03
アボカド明太あえ
美味しくて、アボカド2個分あっという間に食べちゃいました。 きざみ葱がいいアクセントですね。 明太子を多めにして、お醤油なしで作りました。あっさり味がお好みなら、彩りも損なわれないのでお醤油なしで明太子の塩気だけでもいいかも。
2017/02/01
野菜を炒めて煮込むだけで、こんなに美味しくて満足感のあるスープができるとは思いませんでした。サワークリームはクリームチーズで代用しました。顆粒スープの素の塩味で十分だったので、塩は入れませんでした。ナツメグの香りが食欲をそそります!
2017/01/16

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。