close_ad

アップルパイさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

noimage
煮たらサッパリして美味しかった! 調味料に漬け込んでオーブンで焼くことが多かったスペアリブですが、これからは煮るのが増えるかも。 梅干しひとつしか残ってなかったので、少しお酢を入れて代用してみました。
2018/07/25
noimage
この味付けで煮ていなり寿司をつくり、お弁当に入れました。 帰ってきて「今日のいつもりよりずっと美味しかったよ~!」と。 これからは土井先生の味で作ります。
2018/07/25
noimage
チャンプルーは好きで、以前にも作ったことがあるのですが、だしと醤油だけという簡単な味付けでできたのが良かったです。 きゅうりのかわりに小松菜で作りました~!
2017/03/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介