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guruguru*さんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

紅玉のタルトタタン風
今年も作りました。念の為、以前録画したものを見返してから作りました(笑)カラメルの色がつい控えめになってしまうのですが、TVで見るとみたらし団子のタレのような色合い、ツヤ感でした。まだまだ納得いかない焼き上がりですが、紅玉があるうちにリベンジしたいと思います♪
2018/11/07
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作っている途中は、野菜炒めの卵とじ…みたいな感じでしたが、焼いて重ねたこと、最後に餡をかけたことによってワンランクUPしますね^^ キャベツの食感がとても良かったですし、半端野菜色々入れてもいいですよね。あと1品…という時のお助けメニューになりそうです♪
2016/09/20
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子どもはナスが苦手ですが、ごまソースはお気に入り。鶏ハムやいんげん、蒸したゴボウなどに和えていただいています。 お酒ではなくだし汁で作って、すりごまは鬼無里のえごまを炒ってからすって混ぜています。香ばしくて美味しいですよ^^
2016/08/10
かぼちゃの煮物
かぼちゃ1/4個をストウブ16cmで作りました。鍋が小さいので、だし汁は1カップぐらいにして、それに応じて他調味料も少なめに。作り方3で中火~中火弱で5分加熱後そのまま5分放置で、煮崩れずちょうど柔らかくなりました。今の時期、しっかり冷やしてからいただきましたが、ほんのり甘くてとても美味しかったです。次回はもう少し砂糖を減らして倍量かぼちゃで作りたいかも!
2016/07/29
鯛めし
お安い「頭のあら」だけを買って作りました。霜降りだけでも臭みもなく十分おいしいですが、霜降り後にバーナーで炙ったものを使うと香ばしさが出ます。春は茹でた菜の花を食べる直前に混ぜ込んだり、今は新生姜の刻んだものを一緒に炊き込んだり。鯛+αの旬を楽しんでます。
2016/06/17
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