アーモンドクリームブレッド

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コクのあるアーモンドクリームをスイートブレッドに巻き込みます。アーモンドの香ばしさとしっとりしたおいしさが魅力です。
アーモンドクリームブレッド
放送日:
2005/3/22(火)

撮影: 野口 健志

講師:

島津 睦子

エネルギー
1310kcal
調理時間
25分

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材料

(1コ分)

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・生地 全量
*スイートブレッド参照
・アーモンドクリーム 全量
*アーモンドクリーム参照
・細切りのアーモンド 少々
・サラダ油

実際の作業時間。発酵、ベンチタイムにかかる「休ませる」時間と焼く時間は除く

*エネルギーはエネルギーは1コ分

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1
スイートブレッド18と同様に生地をつくり、めん棒で軽くのばして四つ折りにして丸める。スイートブレッド10と同様にベンチタイムをとり、半量をめん棒で15×25cmほどの四角にのばす。上下を少しあけて半量のアーモンドクリームを均一にぬる。
2
生地の手前、向こう側の順に中央に向かって折り、さらに幅を半分に折り、合わせ目を手のつけ根で押してぴっちりとつける。
3
台の上で転がして太さをそろえ、長さ約30cmにのばす。残りも同様にする。
4
直径15cmの丸型に薄くサラダ油をぬり、底の大きさに切ったオーブン用の紙を敷く。のばした生地をグルグルと丸めて入れ、細切りのアーモンド少々を刺す。スイートブレッド1214と同様に仕上げ発酵させ、180℃のオーブンで20〜25分間焼く。残りの半量は同様のパンのほか、スイートブレッドなど好みに仕上げるとよい。

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このレシピのつくったコメント

1件

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アーモンドクリームブレッド

マナオソーダさん

2014/01/20

パンはふんわり、簡単なのにアーモンドクリームもとても美味しいです。でもこの作り方だけで作るのは、ちょっと難しかったです。でも普段から家でパンを焼いていれば、成形以外は問題ないと思いました。成形の仕方がいまいちわからず、出来上がったらクリームがかたよってしまいました。次回はよく考えてから成形しようと思います。

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