3色きんぴら

つくったコメント
忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当にぴったりですよ。
3色きんぴら
放送日:
2001/4/5(木)

撮影: 川浦 堅至

講師:

河野 雅子

エネルギー
120kcal
調理時間
5分

次のレシピへ

材料

(1人分)

材料をメールする
【A】*にんじん、ごぼう、セロリ合わせて70g
・にんじん
・ごぼう
・セロリ
・ごま油 小さじ1+1/2
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ2
・いりごま (白) 小さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1
にんじん・ごぼう・セロリを4cm長さのせん切りにする。ごぼうは水にさらしてアクを取る。
2
フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするまでいためる。
3
2にしょうゆ・みりんを加えて味をからめ、いりごまをふりかける。

このレシピのトップへ

3色きんぴら

このレシピのつくったコメント

0件

つくったコメントを投稿する

このレシピのトップへ

関連レシピ

おすすめレシピ