2019/10/24

2019年9月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!

2019年9月は、みなさまから合計744件の「つくったコメント」が寄せられました!
ありがとうございました。
その中から、最も多くコメントが寄せられた人気レシピをご紹介します!

9月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

なすと鶏むね肉のうまみ酢がけ

なすと鶏むね肉のうまみ酢がけ

村田 吉弘 200kcal 10分 なす、鶏むね肉、うまみ酢、しょうが、小麦粉

なすと鶏むね肉をヘルシーで柔らかく仕上げます。

2019/09/02 きょうの料理レシピ

●とっても簡単に、とっても美味しく作れました。うまみ酢で鳥のくさみは感じませんでしたが、生姜がアクセントになりました。残ったうまみ酢を飲んでしまいたいほど、美味しかったです!(やっちゃんさん)

●レシピ通り作りました。でも皆さんが仰っているようにナスのレンジは長めが正解だと思いました。味は上品な美味しさで、鶏胸肉も柔らかです。レンジを使って楽チンなレシピでした。(Yokoboさん)

●お肉料理はあったので、なすだけのうまみ酢がけを作りました。うまみ酢は何とも上品なお味で生姜と馴染んでとても美味しかったです。油を使わずしんなりとしたおなすがヘルシーに食べれて夏にぴったりの一品でした。(チョコりんさん)


(料理写真)1:megママさん、2:どんぐりさん、3:宝塚のもんたさん、4:Robertさん

たくさんの「つくコメ」ありがとうございました。
引き続き、みなさまの「つくコメ」をお待ちしています!

記事をシェアする
PR

関連記事

2019年度からスタートする新バッジのデザインをご紹介します!

2019/05/22

2019年9月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!9月は、171名の方から、合計744件の「つくったコメント」が寄せられました!

2019/10/24

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介