2018/07/24

2018年6月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!

2018年6月は、みなさまから合計673件の「つくったコメント」が寄せられました!
ありがとうございました。
その中から、最も多くコメントが寄せられた人気レシピをご紹介します!

6月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピ

ひじきのしょうが煮

土井 善晴 110kcal 25分 芽ひじき、にんじん、しょうが、油揚げ、サラダ油、他

昔のつくり方とずいぶん変わっています。だしでなく水で煮て、かーるく。しょうがをたっぷり入れて、刺激的に。うす口しょうゆでキレキレに。結果、まったく別物のお料理に。

2018/06/07 きょうの料理レシピ

●先ほど録画した放送を見て、材料も揃っていたのですぐに取りかかりましたが、驚くほど簡単にサッと作れました。放送中に土井先生がおっしゃっていたとおり、出汁を使わず薄口醤油で仕上げることで、サッパリとキリッとした仕上がりになりました。生姜が大好きな主人もきっと喜びます。我が家の定番になること、間違いなしです。(せつこさん)

●混ぜご飯にして食べました!美味しいです☆皆さんのコメントを参考に、仕上げにすりごまと鰹節を入れました。一日経つと更にしっかりした味になるので、常備菜にいいですね!また作ります(さなりんさん)

●たっぷり生姜を使いますが、想像していたより優しい味で食べやすく、とても美味しかったです。お弁当にも良いと思います。(harpさん)

tsukukome
(料理写真)1:きみさん、2:ランランランさん、3:misakoi215さん、4:かんとくさん

たくさんの「つくコメ」ありがとうございました。
7月も引き続き、みなさまの「つくコメ」をお待ちしています!

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介