[ビギナーズレシピ]旬の冬野菜♪大根を使ったレシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

料理ビギナー(初心者)にうれしい、シンプル&おいしい旬のレシピをお届けします!

今回は、旬の冬野菜♪大根を使ったレシピ集。どれも簡単でおいしいので、ぜひ試してくださいね。

ビギナーズレシピ
豚バラ大根
大庭 英子 350kcal 50分 大根 大根の茎 塩 豚バラ肉 サラダ油 酒 しょうが 赤とうがらし

厚めの焼き肉用豚肉を使って食べごたえアップ!大根が柔らかくなってから調味料を加えると、味がよくしみ込みます。

2014/01/08 きょうの料理ビギナーズレシピ | 116,456 View
大根と牛肉の韓国風煮物
大庭 英子 260kcal 60分 大根 牛切り落とし肉 白ごま サラダ油 酒

辛みの効いた甘辛味が大根にしっかりしみ込みます。牛肉のうまみがプラスされて、ご飯にぴったりのボリュームおかずに。

2016/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ | 41,950 View
鶏手羽と大根の煮物
高城 順子 180kcal 40分 鶏手羽先 大根 ねぎ しょうが サラダ油

骨付きチキンのうまみがジンワリしみる一品です。

2008/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ | 15,653 View
ぶりと大根の煮物
大庭 英子 360kcal 25分 ぶり 大根 しょうが だし

ぶりと大根は相性抜群。大根を薄く切るので、短時間で火が通ります。ぶりと大根で煮汁の濃さを変えるのがポイントです。

2015/10/06 きょうの料理ビギナーズレシピ | 5,635 View
大根おろしうどん
大庭 英子 310kcal 10分* 冷凍うどん 大根 貝割れ菜 しょうが 削り節 しょうゆ

大根おろしのほのかな甘みと辛みが、ツルツルのうどんにからんでおいしい!しょうがですっきり、麺つゆいらずのさっぱりうどんです。

2013/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ | 13,148 View
鮭のみぞれ煮
内田 悟 140kcal 35分 大根 生ざけ 揚げ油 細ねぎ 柚子(ゆず)の搾り汁

大根おろしで、さけをやさしく煮上げた一品。塩ベースの味つけにして、素材の持ち味を生かすのがポイントです。

2011/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ | 626 View
シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

次に読むならこんな記事

アヒージョにぴったり!まろやかな味わいとピリッとした辛味が特徴の「緑果オリーブオイル」
PR

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>

関連記事

大根おろしをワンランクアップ!

大根おろしをワンランクアップ!

2017/01/03

残った大根の皮でつくる!簡単みそ漬け~ごはんにもぴったり♪

皮もおいしく利用 大根

2016/11/29

お得に丸ごと使いきり!夕食におすすめ♪簡単!大根たっぷり煮物レシピ集

大根1/2本使い切りレシピ集♪旬の野菜は丸ごと買うのがお得だけど、食べきれるか心配?旬の野菜をたっぷり使って、おいしくお得に食べ尽くしましょう。

2016/12/01