エビチリだけじゃない!鶏や茄子にかけてもおいしい!ピリ辛チリソースレシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

中華料理でおなじみのエビのチリソース炒め。
ピリッと辛くてほんのりした甘さがあとをひく美味しさですよね。
チリソースはエビだけではなく、他の食材と炒めても美味しいんですよ。
冷蔵庫にあるもので、気軽に作ってみてください。

えびのチリソース

プリプリのえびがごちそう!永遠に残したい料理です。

2012/10/30陳 建太郎
鶏のチリソース

ケチャップや豆板醤を使ったチリソースをからめれば、淡泊なむね肉も食べごたえのあるおかずに大変身!

2015/04/07吉田 勝彦
豆腐のチリソースがけ

特製のチリソースをかければ、豆腐も立派なボリュームおかずに。

2012/08/07吉田 勝彦
なすとトマトのチリそうめん

アラビアータを中国風にアレンジ。にんにくがきいてガツンとくるうまさ。そうめんのイメージが変わります。

2011/08/02陳 建太郎
かじきのチリソース焼き

えびチリの素を白身の魚の上にチーズをのせて蒸し焼きにすると、洋風おかずに早変わり!相性もばっちり。

2010/09/28藤野 嘉子
ゆで卵とチンゲンサイのチリソース煮

卵とチンゲンサイを彩りもきれいに仕立てました。ねぎとにんにくをいためた香り油がアクセント。

2010/09/28藤野 嘉子
かにたまのチリソースがけ

チリソースはえび以外とも相性よし。「かにかま」を使ったフワフワ卵にチリソースをトロリと。

2009/03/11尹 東成
なすのシーフードチリソース

冷凍シーフードは下処理いらず。肝心なのは煮すぎないこと。たっぷりなすとチリソースが好相性です。

2006/06/18村田 裕子
いかとにんにくの芽のチリソース風炒め

2005/07/10本多 京子
シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

次に読むならこんな記事

アヒージョにぴったり!まろやかな味わいとピリッとした辛味が特徴の「緑果オリーブオイル」
PR

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>