エビチリだけじゃない!鶏や茄子にかけてもおいしい!ピリ辛チリソースレシピ集

中華料理でおなじみのエビのチリソース炒め。
ピリッと辛くてほんのりした甘さがあとをひく美味しさですよね。
チリソースはエビだけではなく、他の食材と炒めても美味しいんですよ。
冷蔵庫にあるもので、気軽に作ってみてください。

陳 建太郎 290kcal 15分 むきえび、卵白、しょうが、にんにく、豆板醤(トーバンジャン)、他

えびのチリソース

プリプリのえびがごちそう!永遠に残したい料理です。

2012/10/31 きょうの料理レシピ

吉田 勝彦 320kcal 20分 鶏むね肉、酒、塩、こしょう、トマトケチャップ、他

鶏のチリソース

ケチャップや豆板醤を使ったチリソースをからめれば、淡泊なむね肉も食べごたえのあるおかずに大変身!

2015/04/08 きょうの料理レシピ

吉田 勝彦 160kcal 10分 木綿豆腐、チリソース、塩

豆腐のチリソースがけ

特製のチリソースをかければ、豆腐も立派なボリュームおかずに。

2012/08/08 きょうの料理レシピ

陳 建太郎 370kcal 15分 そうめん、なす、トマト、レモン汁、青じそ、他

なすとトマトのチリそうめん

アラビアータを中国風にアレンジ。にんにくがきいてガツンとくるうまさ。そうめんのイメージが変わります。

2011/08/03 きょうの料理レシピ

藤野 嘉子 290kcal 10分 かじき、生しいたけ、しめじ、えびチリの素、ピザ用チーズ、他

かじきのチリソース焼き

豆板醤とトマトケチャップがベースの「えびチリの素」とチーズを、白身魚の上にのせて蒸し焼きにし、洋風のおかずに!

2010/09/29 きょうの料理レシピ

藤野 嘉子 360kcal 20分 卵、チンゲンサイ、ねぎ、にんにく、えびチリの素、他

ゆで卵とチンゲンサイのチリソース煮

卵とチンゲンサイを彩りもきれいに仕立てました。ねぎとにんにくをいためた香り油がアクセント。

2010/09/29 きょうの料理レシピ

尹 東成 380kcal 25分 卵、かにかまぼこ、ゆでたけのこ、ねぎ、生しいたけ、他

かにたまのチリソースがけ

チリソースはえび以外とも相性よしです。「かにかま」を使ったフワフワ卵にチリソースをトロリと。

2009/03/12 きょうの料理レシピ

村田 裕子 290kcal 25分 なす、冷凍シーフードミックス、ねぎ、にんにく、しょうが、他

なすのシーフードチリソース

冷凍シーフードは下処理いらず。肝心なのは煮すぎないこと。たっぷりなすとチリソースが好相性です。

2006/06/19 きょうの料理レシピ

本多 京子 165kcal 20分 するめいか、にんにくの芽、しょうが、ねぎ、ごま油、他

いかとにんにくの芽のチリソース風炒め

2005/07/11 きょうの料理レシピ

記事をシェアする

次に読むならこんな記事

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>

PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介