2016/12/15 スープ・汁物

<野菜嫌いのお子さんにも!> おいしい野菜のポタージュレシピ

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

野菜嫌いなお子さんに、野菜を食べさせるのはママにとって大変なことですよね。そのままだと食べにくい野菜も、食べやすいポタージュスープにしてしまいましょう!おすすめレシピを紹介します。

平野 レミ 80kcal 10分* ピーマン、ご飯、ツナ、牛乳、水、他
ピーマンのスマイルポタージュ

焼いて皮をむくと、ピーマンは甘みが強く、苦みは少なくなります。色はピーマンですが、香りはツナです。

2007/08/14 きょうの料理レシピ | 689 View
本多 京子 150kcal 30分 しめじ、生しいたけ、エリンギ、たまねぎ、水、他
いろいろきのこのポタージュ

食物繊維たっぷりで腸を快調にするきのこはいろいろな種類を合わせたほうが奥深い味になります。

2008/09/10 きょうの料理レシピ | 35,131 View
きじま りゅうた 170kcal 15分 長芋、ブロッコリー、バター、牛乳、水、他
ブロッコリーのとろろポタージュ

すりおろしたとろろがはいったポタージュ。程よいとろみがおいしい。

2011/04/13 きょうの料理レシピ | 689 View
谷島 せい子 150kcal 20分 グリーンアスパラガス、じゃがいも、たまねぎ、固形スープの素、生クリーム、他
グリーンアスパラのポタージュ

野菜を柔らかく煮て、ミキサーでポタージュに。アスパラは茎の部分も皮もつけたまま煮込み、あとでこします。できるだけおいしい部分をむだなく使いきり!

2001/05/15 きょうの料理レシピ | 4,133 View
河村 みち子 250kcal 40分* たまねぎ、セロリ、とうもろこし、トマト、カレー粉、他
冷製ポタージュ カレー風味

トマトやセロリなど、野菜のうまみたっぷりの一品。ピュレの状態で冷凍してもOKです。

2008/07/10 きょうの料理レシピ | 10,333 View

いかがでしたか?ぜひお試しくださいね!

 

 

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

野菜たっぷり!秋に食べたいあったかポタージュスープのレシピ6選

2016/11/04