トレンドのパクチー料理のレパートリーを増やしたい方必見!パクチー(香菜/シャンツァイ)レシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

2016年から特にの食のトレンドとして盛り上がった”パクチー”(香菜/シャンツァイ)。個性的な味が愛され、パクチー専門店から、デパート・コンビニのお惣菜、お菓子に至るまで、その広がり方に驚かされた方も多いのでは?
料理にパクチーを入れるだけで、劇的に変化するので、ハマったらクセになるおいしさです♪
パクチーをこれからチャレンジしてみたい人から、すでに大好きな人まで満足できるレシピをご紹介します!

パクチーには、緑黄色野菜に含まれるβカロチンや、ビタミンCも豊富!パクチーの種はコリアンダーシードと呼ばれるスパイスです。
パクチーとは異なり、甘い柑橘類を思わせる香りで、カレーには欠かせないスパイスなんですよ♪

 

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!