2017/01/11

時短&簡単!うまみたっぷり♪いかを使ったおかずやおつまみレシピ集

いかは、魚の下処理にくらべると、とても簡単!、
季節の野菜と煮たり、焼いたり、炒めたり色々なアレンジができるのも魅力の食材ですね。

斉藤 辰夫 130kcal 15分 大根、いかの塩辛、しょうが、青じそ、酒、他

いか塩辛大根

いかの塩辛から、思いがけないうまみが出る一品。しっかり大根に味がしみて、しみじみおいしい煮物です。

2016/09/26 きょうの料理レシピ

本田 よう一 25分 にんじん、するめいか、しょうゆ、酒、みりん、他

いかにんじんのかき揚げ

福島の郷土料理「いかにんじん」を、かき揚げにアレンジしました。

2016/03/14 きょうの料理レシピ

土井 善晴 440kcal 50分 するめいか、豚バラ肉、ねぎ、しょうが、酒、他

いかと豚肉の煮物

いかと豚肉を合わせて煮ることで、豚肉がいかの「するめ味」をもらい、いかが豚肉の脂味をもらって、2倍のおいしさになります!

2015/11/02 きょうの料理レシピ

大庭 英子 310kcal 25分 するめいか、トマトケチャップ、水、酒、砂糖、他

いかのチリ炒め

人気の定番、えびチリのいかバージョン。皮をむいて切り目を入れることで、チリソースがからみやすい一品です。

2015/10/14 きょうの料理ビギナーズレシピ

大庭 英子 290kcal 25分 するめいか、するめいかのワタ、たまねぎ、しめじ、赤とうがらし、他

いかのワタ炒め

新鮮ないかはワタ(肝臓)も利用できます。茶色いワタをからめて、味わい深い炒め物に。

2015/10/14 きょうの料理ビギナーズレシピ

大庭 英子 240kcal 15分 するめいか、オリーブ油、レモン、塩、こしょう

いかの塩炒め

強火でサッと炒め、塩、こしょうで手早く調味。いかの柔らかな食感と味をストレートに楽しめます。

2015/10/14 きょうの料理ビギナーズレシピ

どのレシピもパパッとできるので、ぜひお試しくださいね♪

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