2016/10/02

きょうの料理ビギナーズ 番組のご案内

皆さん、「きょうの料理 ビギナーズ」の放送をご覧になったことはありますか?
「基本過ぎて、今さら聞けない」、「忙しくて料理する時間がない」、「食べるのは好きだけど料理はちょっと…」などの密かなお悩みを持った”料理のビギナー”のための、料理の入門番組です。簡単な調理のコツはもちろん、買い物での肉や野菜の賢い選び方、冷蔵庫を使った上手な保存法、道具の基礎的な使い方から、盛りつけ、マナーにいたるまで、食べること全般の基礎知識を分かりやすく紹介しています。

放送は、毎週月〜木 午後9:25〜9:30 です。
また、再放送は、毎週月〜木 午前11:25〜11:30 (木曜の再放送は、翌週の月曜) となっています。

ぜひご覧ください。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介