2017/04/06 お弁当 めん

【一品でも大満足の弁当シリーズ】焼きそば・焼きうどん弁当

一品だけでも満足感が得られる弁当のレシピシリーズ。
今回は、お子さまも大好きな、「焼きそば・焼きうどん」のレシピをまとめました!

焼きそばの麺は、あらかじめ電子レンジにかける方法も。ほぐれやすくなり、火の通りが早いので、忙しい朝は便利です。

詰め方に悩まない!彩りも鮮やかな一品弁当

焼きそば弁当

杉山 智美 530kcal 10分 中華麺、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやし、他

野菜と肉がたっぷり入っていて、一品でも満足感は十分。ウスターソースのコクが口に広がる、どこかなつかしい味わいのお弁当です。

2016/03/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

豚肉と野菜の焼きそば弁当

小田 真規子 830kcal 15分 中華めん、豚こま切れ肉、小麦粉、キャベツ、にんじん、他

野菜たっぷりの焼きそばは手づくりならではの味。ソース+ケチャップの軽やかな味つけが具の味わいを引き立てる一品です。

2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

ソース焼きそば弁当

髙城 順子 600kcal 15分 中国めん、ちくわ、豚こま切れ肉、キャベツ、にんじん、他

焼きそばは、実はお弁当にぴったりのメニュー。冷めてもおいしいソース焼きそば弁当をつくってみましょう。

2009/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ

野菜たっぷり焼きそば弁当

栗原 はるみ 540kcal 15分 中華麺、キャベツ、ピーマン、にんじん、豚肩ロース肉、他

野菜たっぷり焼きそば弁当は、あっさりめに仕上げたので、好みで調整しましょう。

2013/04/08 きょうの料理レシピ

刻みうどんの中国風炒め弁当

小田 真規子 670kcal 15分 ゆでうどん、牛肩ロース肉、酒、しょうゆ、かたくり粉、他

焼きそば感覚の焼きうどん。牛肉に下味をつけ、仕上げはオイスターソースだけのあっさり味に仕上げました。

2010/11/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

焼きそば

2015/05/24

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介